학교소개

인사말
경천애인

안녕하십니까!

저희 신성여자중학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

대한민국뿐만이 아니라 세계적으로도 아름답고, 천혜의 자연경관을 지닌 평화의 섬 제주도에 자리를 잡고 있는 저희 신성여자중학교는 그동안 여성 교육의 산실로서 과거 1909년에 설립되어 100여년이 지난 현재에 이르기까지 지역사회를 뛰어넘어 수많은 인재와 인물을 배출한 소중한 학교입니다.

본교는 이러한 과거 역사와 전통을 배경으로 가톨릭학교로서의 장점을 최대한 살리면서 학생들의 전인 교육, 본질을 중요시하는 교육, 스스로 문제를 해결할 줄 아는 능력을 갖출 수 있도록 주도적 학습능력 배양, 더불어 살 줄 아는 공동체 정신의 함양, 지식의 지혜로운 활용을 통해 미래사회에 헌신할 훌륭한 인물들을 배출하고자 모든 교직원들이 부단히 노력하고 있습니다. 특히 본교의 건학이념인 경천애인의 이념을 세상에서 구현하는 삶을 살 수 있도록 열과 성을 다하고 있습니다.

본교 홈페이지를 통해 저희 학교를 방문하시는 여러분들에게 저희 신성여자중학교의 지난 역사와 현재의 삶, 미래를 향한 역동적인 움직임들을 모두 보여드릴 수는 없지만 모쪼록 본교 홈페이지가 신성여자중학교의 삶을 공유하는 장, 소통의 장, 미래를 향한 발전의 장이 되시기를 소망해 봅니다.

다시 한 번 본교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 진심으로 감사드리며, 여러분의 삶과 여러분의 가정에 하느님의 크신 은총과 축복이 가득하시길 기원합니다.

감사합니다.

신성여자중학교장 송 동 림(레오) 신부