학교소개

메인페이지 학교소개 건학이념/교훈

건학이념/교훈

■ 건학 이념

홍익인간의 교육 이념 밑에 가톨릭 정신이 투철한 유위(有爲)유능(有能)한 공민으로서의 자질을 함양하고 부덕(婦德)을 연마하며 애국애족 하는 건전한 국민을 육성한다.

■ 교 훈

경 천 애 인

(敬 天 爱 人)

하느님을 공경하고 이웃을 사랑하라.

■ 교육 목표

1. 실천적, 창의적 능력을 개발하고 세상의 빛이 되는 인물을 기른다(창조인).

2. 믿음, 희망, 사랑의 덕을 갖춘 인물을 기른다.(덕성인)

3. 공동체의식과 질서의식을 갖춘 사람으로 기른다.(공동체인)

4. 기본학습 능력을 갖추고, 지적 향상을 위한 열정을 기른다.(학습인)

5. 밝고 맑은 품성과 올바른 생활습관으로 자기관리 능력을 기른다.(자주인)