본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신성여자중학교

통합검색

검색열기

함께 여는 미래, 행복 제주교육

보건과 영양

메인페이지 보건과 영양 급식 금주의 식단


금주의 식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
*혼합잡곡밥(친)5.
*돈육김치찌개(친)5.9.10.13.
*두부구이조림(친)5.6.13.
*수육야채겨자채(친)5.6.13.16.
*배추김치5.9.13.
2
태풍으로 인한 원격수업으로 급식 미 실시
3
*찰보리밥(친)
*쑥갓어묵국(친)1.5.6.9.13.
*취나물무침(친)5.6.13.
*돈육고추장볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
4
*마파두부덮밥(친)5.6.10.12.13.
*멸치볶음5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*미숫가루5.13.
*핫도그1.2.5.6.10.12.13.
*토마토샐러드/키위소스1.5.6.12.13.
5
6 7
태풍으로 인한 원격수업으로 급식 미 실시
8
*검정콩보리밥(친)5.
*닭곰탕(친)3.9.13.15.
*미역오이초무침(친)5.6.13.
*순대야채떡볶음(들깨)2.5.6.10.13.16.
*배추김치25.9.13.
9
*스파게티(친)1.5.6.9.12.13.16.
*야채샐러드(친)1.5.12.13.
*배추김치5.9.13.
*수제마늘빵2.5.6.13.
*하우스귤
10
*보리약쌀밥(친)
*콩나물무채김치국(친)5.9.13.
*닭감자조림(친)5.6.13.15.
*깻잎무침(친)5.6.13.
*배추김치5.9.13.
11
*현미보리밥(친)
*열무된장국(친)5.6.9.13.
*양배추쌈(친)5.6.13.
*아삭고추된장무침(친)5.6.13.
*돈육파채불고기(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
12
13 14
*혼합잡곡밥(친)5.
*쇠고기무국(친)5.6.9.13.16.
*꽁치김치조림(친)5.6.9.13.
*달걀찜(친)1.2.13
*배추김치5.9.13.
15
*찰보리밥(친)
*콩나물된장국(친)5.6.9.13.
*다시마쌈(친)5.6.13.
*돈육고사리볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치25.9.13.
*하우스귤
16
*야채카레라이스(친)2.5.6.9.10.12.13.16.18.
*치킨또띠아(친)1.2.5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
포도(거봉)
17
*찹쌀밥(친)
*동태찌개(친)5.6.9.13.
*돈육메추리알떡조림(친)1.5.6.10.13.
*삼색나물무침(친)5.13.
*배추김치5.9.13.
18
*현미수수밥(친)
*우거지된장국(친)5.6.9.13.
*도라지오이생채(친)5.6.13.
*한우당면불고기(친)5.6.8.13.16.
*배추김치5.9.13.
19
20 21
*보리약쌀밥(친)
*들깨수제비미역국(친)5.6.9.13.16
*참나물야채무침(친)13.
*돈육콩나물볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
22
*현미보리밥(친)
*부대찌개(친)2.5.6.9.10.13.
*쇠고기오이볶음(친)5.6.13.16.
*생선까스(친)1.2.5.6.13.
*배추김치25.9.13.
23
*자장소스잡채덮밥(친)5.6.8.13.16
*달걀파국(친)1.5.6.9.13.
*군만두1.5.6.10.16.18.
*배추김치5.9.13.
*단무지무침(친)13.
*바나나
24
*현미밥(현미50%)
*유부된장국(친)5.6.9.13.
*매운닭볶음(친)5.13.15.
*열무된장무침(친)5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*제주감귤쥬스(친)5.13.
25
*찰보리밥(친)
*콩가루배추국(친)5.9.13.
*돼지고기수육(친)5.6.10.13.
*파채무침(친)5.6.13.
*무쌈(친)13.
*배추김치5.9.13.
26
27 28
*강낭콩밥(친)5
*맑은된장국(친)6.9.13.5.
*무생채(친)5.6.13.
*미역줄기볶음(친)5.
*닭강정(친)5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
29
*혼합잡곡밥(친)5.
*무채된장국(친)5.6.9.13.
*아삭고추된장무침(친)5.6.13.
*삶은배추쌈(친)5.6.13.
*돈육고추장볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치25.9.13.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
*혼합잡곡밥(친)5.
*돈육김치찌개(친)5.9.10.13.
*두부구이조림(친)5.6.13.
*수육야채겨자채(친)5.6.13.16.
*배추김치5.9.13.
2 일
태풍으로 인한 원격수업으로 급식 미 실시
3 일
*찰보리밥(친)
*쑥갓어묵국(친)1.5.6.9.13.
*취나물무침(친)5.6.13.
*돈육고추장볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
4 일
*마파두부덮밥(친)5.6.10.12.13.
*멸치볶음5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*미숫가루5.13.
*핫도그1.2.5.6.10.12.13.
*토마토샐러드/키위소스1.5.6.12.13.
5 일
6 일
7 일
태풍으로 인한 원격수업으로 급식 미 실시
8 일
*검정콩보리밥(친)5.
*닭곰탕(친)3.9.13.15.
*미역오이초무침(친)5.6.13.
*순대야채떡볶음(들깨)2.5.6.10.13.16.
*배추김치25.9.13.
9 일
*스파게티(친)1.5.6.9.12.13.16.
*야채샐러드(친)1.5.12.13.
*배추김치5.9.13.
*수제마늘빵2.5.6.13.
*하우스귤
10 일
*보리약쌀밥(친)
*콩나물무채김치국(친)5.9.13.
*닭감자조림(친)5.6.13.15.
*깻잎무침(친)5.6.13.
*배추김치5.9.13.
11 일
*현미보리밥(친)
*열무된장국(친)5.6.9.13.
*양배추쌈(친)5.6.13.
*아삭고추된장무침(친)5.6.13.
*돈육파채불고기(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
12 일
13 일
14 일
*혼합잡곡밥(친)5.
*쇠고기무국(친)5.6.9.13.16.
*꽁치김치조림(친)5.6.9.13.
*달걀찜(친)1.2.13
*배추김치5.9.13.
15 일
*찰보리밥(친)
*콩나물된장국(친)5.6.9.13.
*다시마쌈(친)5.6.13.
*돈육고사리볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치25.9.13.
*하우스귤
16 일
*야채카레라이스(친)2.5.6.9.10.12.13.16.18.
*치킨또띠아(친)1.2.5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
포도(거봉)
17 일
*찹쌀밥(친)
*동태찌개(친)5.6.9.13.
*돈육메추리알떡조림(친)1.5.6.10.13.
*삼색나물무침(친)5.13.
*배추김치5.9.13.
18 일
*현미수수밥(친)
*우거지된장국(친)5.6.9.13.
*도라지오이생채(친)5.6.13.
*한우당면불고기(친)5.6.8.13.16.
*배추김치5.9.13.
19 일
20 일
21 일
*보리약쌀밥(친)
*들깨수제비미역국(친)5.6.9.13.16
*참나물야채무침(친)13.
*돈육콩나물볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치5.9.13.
22 일
*현미보리밥(친)
*부대찌개(친)2.5.6.9.10.13.
*쇠고기오이볶음(친)5.6.13.16.
*생선까스(친)1.2.5.6.13.
*배추김치25.9.13.
23 일
*자장소스잡채덮밥(친)5.6.8.13.16
*달걀파국(친)1.5.6.9.13.
*군만두1.5.6.10.16.18.
*배추김치5.9.13.
*단무지무침(친)13.
*바나나
24 일
*현미밥(현미50%)
*유부된장국(친)5.6.9.13.
*매운닭볶음(친)5.13.15.
*열무된장무침(친)5.6.13.
*배추김치5.9.13.
*제주감귤쥬스(친)5.13.
25 일
*찰보리밥(친)
*콩가루배추국(친)5.9.13.
*돼지고기수육(친)5.6.10.13.
*파채무침(친)5.6.13.
*무쌈(친)13.
*배추김치5.9.13.
26 일
27 일
28 일
*강낭콩밥(친)5
*맑은된장국(친)6.9.13.5.
*무생채(친)5.6.13.
*미역줄기볶음(친)5.
*닭강정(친)5.6.12.13.15.
*배추김치5.9.13.
29 일
*혼합잡곡밥(친)5.
*무채된장국(친)5.6.9.13.
*아삭고추된장무침(친)5.6.13.
*삶은배추쌈(친)5.6.13.
*돈육고추장볶음(친)5.6.10.13.
*배추김치25.9.13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기