학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

경천애인(敬天愛人)

안녕하십니까!

저희 신성여자중학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

저희 학교는 대한민국뿐만이 아니라 세계적으로도 아름다우며, 천혜의 자연경관을 지닌 평화의 섬 제주도에 자리를 잡고 있습니다.

여성 교육의 산실로서 과거 1909년에 설립되어 100년이 넘는 역사를 갖고 있습니다. 특히 '제주여성 최초'라는 수식어를 갖고 있는 수많은 인재와 인물을 배출한 가톨릭학교입니다.

본교 교직원 모두는 이러한 역사를 배경으로 학교 공동체의 장점을 최대한 살리면서, 학생들과 행복하게 생활하고 있습니다.

학생들의 전인 교육, 본질을 중요시하는 교육, 문제해결 능력을 갖추는 교육, 주도적 학습능력 배양, 공동체 정신의 함양, 지식의 지혜로운 활용을 통해 미래사회에 헌신할 훌륭한 인물들을 배출하고자 부단히 노력하고 있습니다.

또한 학생들이 본교 건학이념인 경천애인의 사상을 세상에서 구현하는 삶을 살아갈 수 있도록 열과 성을 다하고 있습니다.

본교 홈페이지를 통해 저희 학교를 방문하시는 여러분에게 저희 신성여자중학교의 지난 역사와 현재의 삶, 미래를 향한 역동적인 움직임들을 모두 보여드릴 수는 없지만, 모쪼록 본교 홈페이지가 신성여자중학교의 과거 삶을 공유하는 장, 현재 소통의 장, 미래를 향한 발전의 장이 되기를 소망해 봅니다.

본교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 다시금 진심으로 감사드리며, 여러분의 삶에 하느님 축복이 함께하시길 기원합니다.

감사합니다.

신성여자중학교장 송동림(레오) 신부