메인페이지 학교소식 공지사항 - 채소와 함께하는 건강한 식생활 실천 공모전 안내

• 작성자고현실
  • 작성일2022-09-20

제목채소와 함께하는 건강한 식생활 실천 공모전 안내

최근 우리나라 학생들은 채소 섭취는 감소하고, 육류 및 패스트푸드 섭취율은 증가하는 등 잘못된 식습관으로 비만 및 영양불균형을 초래하고 있습니다.

이에, 제주시교육지원청에서는 학생들의 식생활 인식 개선으로 비만예방 및 건강한 성장을 도모하기 위해 아래와 같이 [채소와 함께하는 건강한 식생활 실천 공모전]을 실시합니다.

연령별 4개 분야(채소노래부르기, 엽서쓰기, N컷만화그리기, 포스터 그리기) 공모전을 개최하니, 많은 학생들이 참여할 수 있도록 가정에서도 따뜻한 관심 부탁드립니다.

1. 공모 주제

주제

채소와 함께하는 건강한 식생활

편식하지 않고 채소도 골고루 먹는 건강한 식생활 실천