메인페이지 학교소식 가정통신문 - 나이스 학생, 학부모 서비스 이용 안내

• 작성자오다원
  • 작성일2022-12-30

제목나이스 학생, 학부모 서비스 이용 안내

나이스 학생 학부모용 인증서 발급 서비스가 4세대 지능형 나이스 개편 예정에 따라 2022.12.31.일자로 종료됩니다. 기존 발급된 인증서는 유효기간까지는 동일하게 로그인이 가능하며, 학생 및 학부모용 인증서가 필요하신 사용자께서는 반드시 서비스 종료일 전까지 인증서를 발급 받으시길 바랍니다.

아울러, 나이스 학생, 학부모용 인증서 발급 서비스가 종료되더라도 기존과 동일한 서비스를 이용할 수 있도록 간편인증 수단을 제공한다고 합니다.(가정통신문 3번 항목 참고)