메인페이지 학교소식 학교앨범 - 강우일 주교님과의 만남의 시간

• 작성자오유정
  • 작성일2020-11-16

제목강우일 주교님과의 만남의 시간

강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_1
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_2
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_3
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_4
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_5
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_6
강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_7
지난 11월 13일(금) 우리학교 샛별관에서 신성학원 이사장이신 강우일주교님을 모시고 신성여중·고 전체 교직원과의 만남의 시간을 가졌습니다.
오는 11월 22일자로 퇴임을 앞두고 있는 강우일주교님께서는 지난 2002년부터 2020년까지 18년간 신성학원 이사장으로 지내온 시간들을 되돌아보면서 그동안 "은혜롭고 감사했다"고 전하셨습니다.

그리고 교직원들에게는 "학생들이 역사의식과 함께 깨어있는 시민의식을 가질 수 있도록 해주십시오."라고 당부하시기도 하셨습니다. 지금까지 충실히 직무를 수행해주신 강우일 주교님께 다시 한 번 감사드리며 그동안 수고 많으셨습니다.