메인페이지 학교소식 학교앨범 - 성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상

• 작성자이유경
  • 작성일2022-05-19

제목성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상

성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_1
성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_2
성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_3
성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_4
성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_5
성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상_사진_6
2022년 5월12일 ~ 5월 18일 '성평등 캠페인 - 관점을 바꾸면 달라지는 세상, 우리가 만들어요!' 캠페인 운여을 하였습니다.
성인지 관점에서 다시 보게되면 우리가 알고 있던 동화 속 내용에서도 성고정관념이 많이 투영되어 있다는 것을 알 수 있습니다. 성인지 관점을 높이고 올바르게 생각하는 기회를 제공함으로써 다양한 관점에서 다시 바라볼 수 있는 시간이였습니다.
학생들의 다양한 생각들을 함께 공유할 수 있는 즐거운 시간이였습니다.