메인페이지 학교소식 학교앨범 - 1학년 뮤지컬 공연

1학년 뮤지컬 공연 _사진_9
1학년 뮤지컬 공연 _사진_10
1학년 뮤지컬 공연 _사진_11
7월 14일, 15일 1학기 동안 준비한 1학년 뮤지컬 공연이 있었습니다.
학교 주변 재활용 센터를 누비며 폐지와 스티로폼을 모은 소품 담당 친구들, 음향 감독을 맡아서 맘고생 한 친구들, 많은 대사 외우고 노래한 배우들, 제대로 연습도 못해보고 공연을 해야만 했던 조명 감독 친구들, 의상, 화장, 오퍼레이터, 밤을 새며 글을 쓴 작가들까지 모든 1학년 친구들, 우리 이번 뮤지컬이 학창 시절에 잊지 못할 추억이 되고 힘들었던 만큼 많이 배우는 기회가 되었으면 합니다.

아래의 글은 공연을 마무리하며 1학년 안소은 학생이 읽은 글입니다.

영광스럽게도 1학년들의 뮤지컬의 마지막을 아름답게 장식하는 공연을 맡은, 1학년 7반 예술 감독 안소은입니다.
1학기의 첫 등교 3월부터 마지막 등교 7월까지 약 4개월의 긴 시간 동안 뮤지컬 공연을 준비하면서 ‘눈물의 뮤지컬’이라는 이름이 붙을 정도로 많이 지치고 힘든 나날들이었습니다. 중학교에서 새로 사귄 친구들과 만든 뮤지컬은 힘들었지만 잊지 못할 좋은 경험과 추억으로 저희 1학년들의 마음속에 영원히 남아있게 되었습니다.
긴 시간 함께 해주신 1학년 담임 선생님들과 응원해주신 학부모님, 1학년 샛별이들의 우상인 2, 3학년 선배님들께도 진심을 다해 감사의 인사를 드립니다.
1반의 라라랜드, 2반의 로미오와 줄리엣, 3반의 오늘 밤, To Night, 4반의 퀸카로 살아남는 법, 5반의 위대한 쇼걸, 6반의 스물다섯 스물하나, 7반의 작은 아씨들까지 7개의 무대의 막을 내리게 되었지만 우리의 마음 속에 뮤지컬은 영원할 것입니다.
도와주신 모든 분들께 감사드립니다. 사랑합니다.

1학년 7반 안소은