메인페이지 학교소식 기쁜소식 - 아가페 장학생 선발

기쁜소식

• 작성자김미연
  • 작성일2020-09-24

제목아가페 장학생 선발

세상에 '빛'과 '사랑'을 전하는 교직원들의 모임, '아가페’

신성여자중학교의 장학 모임 아가페는 거룩하고 무조건적인 사랑을 실천하신 하느님의 인류에 대한 사랑에 대해 보답하고자 1989년에 결성되었습니다. 뜻을 같이하는 교직원들이 매달 기금을 조성하여 경제적으로 곤란을 겪고 있거나 병으로 고통받는 학생들에게 담임교사의 요청이 있을 때마다 장학금을 지급해 왔습니다.

올해로 아가페가 결성된 지 30년이 되었는데, 장학금의 지급 범위를 넓히고(학생의 부모·형제·자매까지) 정기적으로 매년 장학생을 선발하여 각 50만원씩을 지원하기로 했으며, 차후에도 도움의 손길이 필요한 학생들이 있다면 지원할 계획입니다. 이에 따라 지난 921, 아가페 운영위원들의 심의를 거쳐 2명의 학생에게 장학금을 비공개로 전달했습니다.