메인페이지 학교소식 기쁜소식 - 장학금 기탁(소피아 장학금)

기쁜소식

• 작성자문영미
  • 작성일2022-06-15

제목장학금 기탁(소피아 장학금)

지난 614, 박순옥(소피아), 장한식(바오로) 부부께서 장학금 2억원을 기탁해 주셨습니다. 두 분은 평소 다양한 이유로 어려움을 겪고 있는 학생들을 돕고 싶다는 생각을 가지고 계셨는데, 송동림 교장 신부님과의 친분으로 우리 학교와 인연을 맺게 되셨습니다. ‘소피아 장학금은 앞으로 40년 동안 지급될 예정입니다.

우리 학교에 커다란 마음과 성원을 보내주신 박순옥(소피아), 장한식(바오로) 님께 감사 드리고, 두 분이 보여주신 나눔의 정신을 우리 신성인들도 마음에 담고 닮아가는 기회가 될 수 있기를 소망해 봅니다